sportszene.tirol

Haiming starb den Chancentod

Schade, da war deutlich mehr drinnen! Die runderneuerte Mannschaft des SV Haiming traf am Wochenende im TFV Cup auf den FC Seefelder Plateau. Und hatte den Landesligist am Rande einer Niederlage.

Waren die Seefelder in der ersten Halbzeit noch leicht spielbestimmend, übernahmen die Gastgeber nach Seitenwechsel vollends das Kommando. „Wir sind aber an unserer Chancenauswertung gescheitert. Eigentlich hätte die Partie 5:3 für uns ausgehen müssen“, ärgerte sich Trainer Thomas Schiechtl.

Denn in der 89. Minute bekamen die Seefelder einen Freistoß zugesprochen, den Rainer Bode zum überaus glücklichen 1:0-Sieg für seine Mannschaft verwertet.

In Haiming richten sich die Blicke nun nach vorne in Richtung Meisterschaft. Da lässt Schiechtl keinen Zweifel aufkommen: „Wir haben einen starken Kader mit 22 Mann, davon 21 Haiminger. Viel Qualität ist dazu gekommen. Mit dieser Truppe müssen wir vorne mitspielen.“

Umhausen triumphiert

Einen höherklassigen Gegner aus dem Bewerb werfen konnte der SV Umhausen, der Landesligist SPG Innsbruck West mit 3:1 bezwang. In der ersten Halbzeit hielten die Ötztaler gut dagegen und ließen praktisch nur eine Chance der Hauptstädter zu. Durch Thomas Ganglberger ging Umhausen sogar in Führung.

Nach Seitenwechsel hatte die Heimmannschaft einen kurzen Hänger, kassierte durch Manuel Göbbel den Ausgleich (51.). Thomas Scheiber verwertete dann aber mit Windhilfe einen Freistoß von der Mittellinie zum 2:1 (68.), den Endstand zum 3:1 besorgte Thomas Gufler in der 81. Minute.

Trainer Detlev Halwax: „Das war für uns natürlich ein wunderbarer Cup-Sieg. Die Mannschaft war speziell kämpferisch sehr gut.“

Gespielt wurde nicht in Umhausen, wo der Platz nach Verbreiterungsarbeiten erst zum Meisterschaftsstart fertig wird, sondern in Zwieselstein. Halwax: „Herzlicher Dank den Verantwortlichen in Sölden, dass wir zu ihnen ausweichen durften.

Keine Galerie ausgewählt, oder die Galerie wurde gelöscht.