sportszene.tirol

WM lief nicht nach Wunsch

Nicht nach Wunsh lief es für Pia Totschnig vom Raika Tri Telfs bei der Junioren-Triathlon-WM in Lausanne. Zunächst legten fünf Athletinnen einen Fehlstart hint, so dass nach einigen Minuten neu gestartet werden musste. Nach dem Schwimmen kam Totschnig mit rund 30 Sekunden Rückstand auf die Führenden gemeinsam mit Magdalena Früh aus dem Wasser.

Auf dem Rad auf einer äußerst selektiven Strecke arbeitete sie sich bis auf 15 Sekunden an die Führungsgruppe heran, verlor dann in der letzten Runde aber  wieder Zeit. Probleme hatte die Tirolerin dann auf der Laufstrecke: „Ich habe mich immer einige Meter gut gefühlt, dann wieder überhaupt nicht.“

Am Ende erreichte Totschnig in einem Starterfeld von 70 Juniorinnen den 26. Rang. Magdalena Früh klassierte sich auf dem starken 15. Rang.

Der Sieg ging an die Italienerin Beatrice  Mallozzi, die vor ihrer Landsfrau Constanza Arpinelli und der Französin Jessica Fullagar triumphiert.

Pia Totschnig (links) fand bei der Junioren-WM in Lausanne nicht zu ihrer besten Form.