sportszene.tirol

Die Gladiatoren siegen wieder

Die vergangenen Wochen waren für die Kicker der SPG Silz/Mötz in der Tiroler Liga enttäuschend verlaufen. Eine Trendwende musste her. Und die schafften die Gladiatoren im Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht Union Innsbruck.

Von Beginn an verlief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene. Chancen fanden die Gastgeber im Silzer Pirchet praktisch im Minutentakt vor. In der Anfangsphase wurde aber zu viel vernebelt. Den Bann brach schließlich einmal mehr Benjamin Kraft, der den Ball in der 32. Minute zum 1:0 ins Netz jagte.

Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Nach Seitenwechsel hielt die Union etwas besser dagegen, konnte die Hausherren aber nie ernsthaft in Gefahr bringen. Miroslav Rikanovic (54.) und der einmal mehr überragende Luka Dzidziguri (66.) schraubten der Ergebnis noch zum 3:0-Endstand.

Trainer Aleksandar Matic zeigte sich nach der Partie hochzufrieden: „Die Jungs haben einen tollen Fußball gezeigt. Ich kann sie nur alle beglückwünschen zu dieser Leistung.“ Und selbst Gäste-Trainer Georg Saringer räumte ein: „Wenn wir in der ersten Halbzeit schon vier Trümmer kassieren, müssen wir es auch haben.“

In der Tiroler Liga weiter geht es für Silz/Mötz am kommenden Sonntag ab 16 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Ebbs.

Keine Galerie ausgewählt, oder die Galerie wurde gelöscht.