sportszene.tirol

Imst rupfte Wacker erneut

Die Zweier von Wacker Innsbruck scheint dem SC Imst zu liegen. Nachdem die Hauptstädter beim Auswärtsspiel in Rum mit der bisher besten Saisonleistung 4:0 bezwungen wurden, kamen die Oberländer in der Sonntags-Matinee zu einem knappen 1:0-Heimerfolg. Für den entscheidenden Treffer sorgte der eingewechselte Stefan Lorenz in der 76. Spielminute.

In der ersten Halbzeit hatte zunächst Wacker Innsbruck eine Großchance. Aber Torhüter Emanuel Ponholzer klärte furios gegen den völlig frei vor ihm stehenden Gästestürmer. Auf der Gegenseite nützte später René Prantl einen kapitalen Bock von Innsbruck-Keeper Peter Weiss nicht, traf nur das Außennetz.

Unmittelbar nach der Paus flog der Gäste-Goalie nach einem Foul vom Feld, was den Imstern in die Karten spielte.

„Im Endeffekt waren wir über 90 Minuten das dominante Team, kamen aber nach der Pause noch besser ins Spiel. Großes Lob auch an unseren Keeper. Emanuel musste sein Torwartspiel extrem ändern, gibt nun den Libero hinter der Abwehr, was bei unserer Spielanlage nötig ist“, bilanzierte Trainer Herbert Ramsbacher.

Für seine Elf geht es bereits am Mittwoch ab 19.30 Uhr mit dem Heimspiel gegen die Reichenau weiter.