sportszene.tirol

Am Ende war’s naiv

Es ist früh in der Saison, damit nichts passiert. Das 3:3 gegen die WSG Tirol Amateure in der heimischen Velly Arena war für den SC Imst dennoch ein kleiner Nackenschlag – früh in der Spielzeit, spät in der Partie, denn der 3:3-Ausgleich der Unterländer fiel in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Passieren hätte der Punkteverlust nicht sollen. Denn die Oberländer führten durch Tore von Armin Hamzic (4.) und René Prantl (14.) früh mit 2:0. Dass die blutjungen Wattener diesen Rückstand bis zur 51. Minute egalisierten, war schon eine Überraschung. Mit dem 3:2 durch Matteo Peternell (65.) schienen die Gastgeber die Weichen aber doch auf Sieg zu stellen. Bis zur ominösen 93. Minute, als sich die gesamte Imster Mannschaft im Tiefschlaf zu befinden schien.

Trainer Herbert Ramsbacher: Anfangs ist es fast zu leicht gegangen. Nach der schnellen Führung haben wir aber unterbewusst einen Gang zurück geschraubt und den Gegner im Spiel gehalten. Schon der Ausgleich nach der Halbzeit war nicht unverdient. Was letztlich auch für den Punktgewinn gilt. Vor dem 3:3 haben wir uns allerdings viel zu naiv angestellt, hätten den Angriff mehrfach unterbinden können. In so einer Situation muss ich auch einmal ein taktisches Foul machen.”

Am nächsten Samstag können es die Imster besser machen. Neuerlich vor heimischer Kulisse empfangen sie ab 18.30 Uhr Aufsteiger SVI.

Bild: Armin Hamzic (rechts, im Spiel gegen Wacker) erzielte gegen die WSG Tirol seinen ersten Meisterschaftstreffer für Imst.