Meistertitel für Anna Plattner

Steil hoch ging es bei den Rennen der road cycling league Austria der Männer und der Frauen am Samstag. Es warteten die Nationalen Meisterschaften im Bergrennen, die auf der Hochkarbergstraße ausgetragen wurde. Dabei holte sich die Tirolerin Anna Plattner (Team Physio 1.0) völlig überraschend den Sieg.

8,8 Kilometer von der Mautstation bis zur Talstation der Hochkar-Bahnen warteten beim sechsten Rennen der ÖRV-Radliga der Frauen. Dabei setzte sich Plattner durch. Die Quereinsteigerin, die erst wenige Wochen vor dem Start ihre Elitelizenz löste, benötigte 35:31 Minuten für ihren Premierenerfolg in der Liga, der gleichzeitig auch den Österreichischen Bergmeistertitel für sie bedeutete.

„Im vergangenen Jahr habe ich den Radsport für mich entdeckt, und heuer bei der Reither Kogel Trophy hat mich so richtig das Rennfieber gepackt“, schilderte die aus Hall stammende Athletin. Sie gewann mit einem Vorsprung von 35 Sekunden auf die Oberösterreicherin Sabine Stadler. Dritte wurde mit Gabriela Erharter (Union Raiffeisen Radteam Tirol) die aktuelle Ligaführende.

„Ich bin zufrieden, weil ich wusste, wie wichtig die zwei Rennen jetzt waren für die Gesamtwertung“, strahlte Erharter, die am vergangenen Sonntag am Salzburgring ihr erstes Rennen in diesem Jahr gewinnen konnte und nun mit Rang drei weitere wertvolle Zähler ihrem Konto hinzufügen konnte.