Aufstieg im „zweiten Bildungsweg“

Nach den großen „Säbelzahntigern“ haben es nun auch die „kleinen“ geschafft: den Aufstieg in die nächsthöhere Spielklasse. In einem packenden Play-Off-Krimi wurde Thiersee, seines Zeichens Vizemeister der 2. Klasse Ost, knapp mit 2:1 in die Schranken gewiesen.

Von Beginn weg entwickelte sich eine intensive, temporeiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Lukas Rohracher in Minute 30 zur Telfer 1:0-Führung. Die hielt knapp eine halbe Stunde, ehe Daniel Gruber (63.) eine Unachtsamkeit von Telfs-Goalie Asad Mohammadi zum nicht unverdienten Ausgleich – die Unterländer scheiterten zweimal an Aluminium – nutzte. Als viele schon mit einem Unentschieden rechneten, setzte sich Bedran Özgen unwiderstehlich durch, konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Kapitän Daniel Zobl verwandelte den fälligen Strafstoß vier Minuten vor dem Ende trocken. „Ich schwör` dir, ich bin heute tausend Tode gestorben. Aber so aufzusteigen, ist einfach das schönste. Ich bin richtig stolz auf meine Männer. Noch dazu wo wir damit Jogi (Anmerk. Co-Trainer Josef Sperer) einen tollen Abschied bereiten konnten“, war Trainer Marcel Schreter die Anspannung selbst lange nach Schlusspfiff noch anzumerken.