Alle 25 Minuten gab es Grund zu jubeln

„Wenn der Ball im Tor ist, war das immer eine gute Maßnahme“, meinte dereinst Günter Netzer. Etwas, was sich auch Sellrains Kicker zu Herzen nahmen. Die brachten Rund in Eckig in 24 Spielen gleich 86 Mal unter. Nicht weniger als 16 verschiedene Akteure trugen sich in die Torschützenliste ein.

Der Torjäger: Zum vierten Mal in Folge setzt sich Elias Schlögl die interne Torjägerkrone aus. Der 16fache Saisontorschütze muss sich diesmal den Titel aber mit Marco Wegscheider teilen. Während Wegscheider für seine 16 Treffer 1.413 Minuten benötigte (alle 88 Minuten eines), brauchte Schlögl nur deren 1.052 Minuten (alle 66 Minuten eines). Auf Rang drei: Philip Haider mit zwölf Toren.

Der „Bad Boy“: Nicht weniger als 22 Spieler wurden mindestens einmal verwarnt. Am öftesten Marco Wegscheider und Fabian Kofler. Das Duo sah siebenmal Gelb.

Der höchste Sieg: Das 9:0 gegen die SPG Oberes Gericht war auch die trefferreichste Begegnung.

Die höchste Niederlage: Auch die höchste Pleite gab`s gegen die SPG Oberes Gericht. Im Herbst setzte es in Pfunds ein 2:6.

Die längste Erfolgsserie: Hin- und Rückrundenübergreifend gelangen sechs Siege am Stück.

Die längste Negativserie: Die gibt es nicht! Jeder Niederlage folgte ein Sieg.

Führung verteidigt: In 19 Partien das 1:0 erzielt, standen am Ende 16 Siege, ein Remis und zwei Niederlagen.

Rückstand aufgeholt: Fünfmal erzielte der Gegner das erste Tor. Zwei Spiele wurden komplett gedreht, dreimal war jede Mühe umsonst.

Torsperre: In acht von 24 Spielen blieben Leitner & Co. ohne Gegentor. In der Offensive klappte es immer mit mindestens einem Treffer.

Halbzeitcheck:Mit 55 Zählern holte sich die Schlögl-Elf den Vizemeistertitel. Würden nur die Ergebnisse der ersten Hälfte zählen, wären es 51 Punkte und in der zweiten gar nur 49.

Wann fielen die Tore? Von den 86 Toren gelangen 44 in Halbzeit eins. Mehr als ein Viertel der Treffer (23) gelang in der Schlussviertelstunde. Zur Mitte der zweiten Halbzeit ließen es Wegscheider & Co. dagegen nur neunmal klingeln. Von den 31 Gegentoren fielen 13 in Hälfte eins, 18 in Halbzeit zwei. Nur drei waren es zu Spielbeginn, gleich deren acht zwischen der 61. und 75. Minute.

Der FC Sellraintal steigt als Vizemeister in die Bezirksliga auf. Foto: FC Sellraintal