sportszene.tirol

Imst starb den Chancentod

Den Frühjahrsauftakt in der Regionalliga Tirol hat der SC Imst in den Sand gesetzt! Auf das enttäuschende 1:1 bei Tabellenschlusslicht Hall folgte am Freitagabend eine 1:2-Pleite im eigenen Stadion gegen Wörgl. Diese kam freilich unglücklich zu Stande. Denn die Heimischen hatten genug Chancen, um eigentlich zwei Spiele zu gewinnen.

Die Gastgeber gingen durch Kapitän René Prantl, der nach Knieverletzung die vollen 90 Minuten gehen konnte, in der 25. Minute in Führung. Danach wurde aber verabsäumt, mit dem nötigen Nachdruck auf den zweiten Treffer zu gehen.

Nach Seitenwechsel häuften sich die Chancen, doch praktisch aus dem Nichts kamen die Wörgler nach einem eigenen Abstoß zum Ausgleich. Die Imster vernebelten weitere beste Möglichkeiten. Und letztlich führte ein individueller Fehler in der Nachspielzeit sogar noch zum zweiten Gegentor.

Trainer Bernhard Lampl: „Es ist schon brutal, wie viele Gelegenheiten wir ausgelassen haben. Aber: Es hat einfach für meinem Geschmack wieder der letzte Punch und Wille gefehlt. Die Spieler ruhen sich einfach zu sehr darauf aus, zu wissen, dass sie gut kicken können. Die Wörgler waren uns spielerisch klar unterlegen, hatten aber das ultimative Herz, alles zu geben. Da muss mein Team noch sehr viel lernen.”

Positiv sieht der Coach, dass es bereits am Dienstag in Mötz zum nachzutragenden Derby gegen die dortige Spielgemeinschaft kommt: „Damit schleppt die Mannschaft nicht eine Woche lang ihren Frust über die Niederlage mit sich rum, sondern hat die Gelegenheit, sich zu rehabilitieren.”

Archivbild: Kapitän René Prantl konnte über die vollen 90 Minuten gehe, traf zur 1:0-Führung. Doch die Imster verloren das Heimspiel gegen Wörgl noch mit 1:2.