Tabellenführer vom Thron gestürzt

Oberperfuss – Prutz/Serfaus 3:1 (2:1). Tore: Hupfauf (14., 70.), Heis (29. Elfmeter); Harold (6.). Oberperfuss stürzt den Tabellenführer und hievt Lokalrivalen Völs zurück an den Platz an der Sonne. Beim doch einigermaßen überraschenden 3:1-Heimerfolg stand ein Mann speziell im Mittelpunkt: Noah Heis.

Der Mittelfeldmann war mit einem Treffer und zwei Assists maßgeblich am Sieg beteiligt. „Wir waren extrem motiviert und haben uns auch durch den frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen.“ Dabei begann das Match für ihn und seine Teamkollegen überaus unglücklich. In Minute sechs landete ein abgefälschter Schuss unhaltbar für Goalie Michael Spiegl im langen Eck. Zudem überraschten die Gäste mit überraschend hohem Pressing. „Nach einer gewissen Zeit sind wir damit aber immer besser zurecht gekommen und haben immer besser ins Spiel gefunden“, so Heis. Der bereitete den Ausgleich durch Moritz Hupfauf mustergültig vor, verwandelte nach Foul an Florian Bucher den fälligen Elfmeter und bediente Cousin Moritz 20 Minuten vor dem Ende ein zweites Mal. „Wir haben uns am Abend vor dem Spiel noch getroffen. Da meinte er ich soll ihm mal ein Tor auflegen. Jetzt hab ich es halt zweimal gemacht“, so der 20-Jährige Augenzwinkernd.