sportszene.tirol

Die Spitze rückt zusammen

Jetzt ist es richtig eng an der Spitze der Landesliga West! Während der SV Umhausen am Samstag Tabellenführer Innsbruck West mit 5:1 vom Platz schoss, nutzte Längenfeld die Chance auf die Tabellenführung nicht, verlor 2:5 in Zams. Damit hält Innsbruck West nun bei 34 Zählern gefolgt von Längenfeld (33), Umhausen (32) und Stubai (31). Vier Teams kämpfen also um zwei Aufstiegsplätze.

Umhausen geriet gegen Innsbruck West zwar in Rückstand (21.), durch Treffer von Luca Gstrein (42.), Rafael Leiter (78.), und Mathias Gstrein (81., 88.) sowie einem Eigentor der Gäste (52.) wurde es aber noch ein Kantersieg.

Trainer Sieghard Gritsch: „Wir waren vor allem in der zweiten Halbzeit spielerisch und kämpferisch besser. Aus einer starken Mannschaft haben Thomas Ganglberger und Andreas Spillmann noch heraus geragt. Wenn wir unsere Tugenden auf den Platz bringen, sind wir schwer zu schlagen.”

Kollektives Versagen

Nach 15. Minuten lag Längenfeld in Zams mit 0:2 zurück. Ein Eigentor der Gäste (22.) und ein Treffer von David Ennemoser brachte die Ötztaler zurück ins Spiel. Doch Zams legte drei Mal nach. Und Längenfeld schwächte sich selbst: Josef Ennemoser sah nach einem Foul Gelb-Rot (86.), Matthäus Ennemoser flog wegen einer Tätlichkeit vom Platz (87.).

„Das war ein kollektives Versagen. Wenn in dem Spiel jemand etwas Gutes von uns gesehen hat, soll er mich bitte anrufen”, sagte Trainer Christoph Kuprian.

Haiming mit Dreier

Der SV Haiming siegte nach dem Cup-Triumph über Silz/Mötz am Sonntag in der Meisterschaft gegen den FC Wipptal mit 4:1. Die Tore erzielten Lukas Rohracher (29./Elfmeter, 41.), Aaron Wallisch (54.) und Manul Floriani (93.). Trainer Marcel Schreter: „Es war nach dem Cup-Spiel vor allem mental ein schweres Spiel. Insgesamt hatten wir aber alles unter Kontrolle.”

Bild: Luca Gstrein (hier im Heimspiel gegen den FC Wipptal) glich die vorübergehende Innsbrucker Führung für Umhausen aus.