sportszene.tirol

Willensleistung brachte Punkt

Premiere für die SPG Silz/Mötz in der Regionalliga West – und mit dem VfB Hohenems kam am Samstag gleich ein ordentliches Kaliber ins Mötzer Innstadion. Das es letztlich zu einer Punkteteilung reichte, war einer enormen Willensleistung des Aufsteigers geschuldet.

Vor allem in der ersten Halbzeit lief das Spiel eigentlich völlig gegen die Gastgeber. Schon nach fünf Minuten gerieten sie durch einen Konter der Gäste 0:1 in Rückstand. Michael Augustin markierte mit einem Zaubertor den Ausgleich (14.). In der 22. Minute trafen die Gäste ihrerseits durch einen furiosen Schuss zur neuerlichen Führung. Can Alak hatte mit einem Elfmeter die Chance zum neuerlichen Ausgleich, scheiterte aber am Gäste-Keeper. Und beim nächsten Angriff der Hohenemser klingelte es wieder im SPG-Tor – 1:3. In der Nachspielzeit von Halbzeit eins zirkelte Alak denn den Ball per Freistoß zum 2:3 ins Netz.

Nach Seitenwechsel wurde das Defensivspiel der Heimischen kontrollierter. Was auch ein Verdienst des eingewechselten Philipp Viertler war, der noch dazu das 3:3 markierte (55.). Hohenems ging aber neuerlich in Führung (67.). Doch Augustin schaffte mit seinem zweiten Tor den Ausgleich zum 4:4 Endstand (74.).

SPG-Trainer Helmut Kraft zeigte sich angetan von der Moral seiner Mannschaft: „Es hat mir überaus imponiert, dass sich die Burschen auch vom unglücklichen Spielverlauf nicht aus dem Konzept haben bringen lassen. Natürlich haben wir auch heute in der Defensivarbeit zu viele Fehler gemacht. Aber sie haben diese Nackenschläge so wie die acht Gegentore im ÖFB-Cup gegen Lustenau super weggesteckt, immer an sich geglaubt und sich nie unterkriegen lassen. Auch wenn wir Aufsteiger sind, werden wir uns darauf einstellen müssen, dass viele Teams gegen uns auf Konter spielen werden.”

Der nächste harte Brocken warten schon in der nächsten Runde. Am kommenden Samstag um 17 Uhr geht’s auswärts gegen Austria Salzburg.