sportszene.tirol

Erster Dämpfer in neuer Saison

Sieg im ÖFB-Cup gegen Bregenz, Sieg in der Regionalliga West in der Reichenau – der Saisonstart für den SC Imst war mehr als geglückt. Am Freitagabend setzte es leider den ersten Dämpfer, verlor die Mannschaft in der heimischen Velly Arena mit 1:3 gegen den Dornbirner SV.

Dabei waren die Imster optisch überlegen. Zwar fanden die Dornbirner die erste gute Chance vor, doch wenig später hämmerte Stefan Lorenz den Ball an die Stange. Vor dem 0:1 in der 25. Minute kam Imst-Keeper Emanuel Ponholzer aus seinem Tor aber nicht an den Ball. Auf der anderen Seite gab’s noch vor Seitenwechsel ein Getümmel im Strafraum. Dass der Ball nicht im Tor der Gäste landete war schier unerklärlich.

Die Treffer erzielten auch nach der Pause die Dornbirner, zogen durch Konter auf 3:0 davon. Imst glückte durch Florian Jamnig nur noch der Ehrentreffer (85.).

Trainer Bernhard Lampl: „Ich kann keinem meiner Spieler einen Vorwurf machen. Sie haben bis zur letzten Minute gefightet und guten Fußball gespielt. Leider haben wir uns heute nicht in Form von Toren belohnt. Die Chancen dazu waren da. Gleichzeitig haben wir Konter zugelassen und so die Partie leider verloren.”

Am 12. August gastieren die Imster beim FC Pinzgau Saalfelden. Anstoß ist um 18 Uhr.