sportszene.tirol

Torspektakel – der nächste Akt!

6:3 im Eishockeyduell zwischen… Nein, es war tatsächlich die Fußballpartie zwischen der SPG Silz/Mötz und den Juniors des SCR Altach, die am Sonntag so endete.

Die Gäste gingen für die Hausherren unglücklich in Führung. Nach einem Eckball wurde ein Schuss der Vorarlberger unhaltbar abgefälscht (16.). Danach war Ötztal-Power angesagt: Riccardo Holzknecht brachte die SPG mit zwei Treffern (18., 35.) in Führung. Ertugrul Yildirim erzielte in der Nachspielzeit von Halbzeit eins das 3:1.

Entschieden war die Partie damit nicht. Denn die Vorarlberg erzielten in der 48. Minute den Anschlusstreffer zum 3:2. Michael Augustin (70.), Paulo Rossetti (79.) und Can Alak (90.) stellten die Weichen dann aber doch auf Sieg. Das dritte Tor der Gäste kam in Minute 93 zu spät.

Trotz des Siegs war SPG-Trainer Helmut Kraft nicht restlos zufrieden, denn: „Mich regt’s schon auf, dass wir nicht in der Lage sind, nach einer klaren Führung eine Partie mal halbwegs zu kontrollieren. In der ersten Halbzeit war es defensiv auch absolut in Ordnung. Und dann machen wir das Spiel durch unerklärlich Fehler selber wieder heiß. Wir müssen einfach bewusster agieren in der Defensive und trotzdem unser starkes Offensivspiel nicht vernachlässigen.”

Kommenden Samstag empfängt Silz/Mötz im Innstadion den SC Schwaz zum Tiroler Derby (16 Uhr).