sportszene.tirol

Nur 2:2 – da war Kraft richtig sauer!

Trainer Helmut Kraft hatte es nach der Niederlage in Volders angekündigt: „Gegen St. Johann muss zu Hause ein Dreier her.“ Die Botschaft hörten seine Spieler wohl, doch fehlte ihnen der Glauben? Jedenfalls reichte es gegen St. Johann nur zu einem Remis.

Ertugrul Yildirim hatte die Heimischen aus einem Elfmeter (nach Foulspiel an Luka Dzidziguri) früh in Führung gebracht (7.). Die Gäste schlugen aber noch vor der Halbzeit zurück und kamen in der 33. Minute durch Marcel Köllner zum Ausgleich. Drei Minuten vor Spielende war es dann neuerlich Yildirim, der die SPG auf die vermeintliche Siegstraße schoss. Doch sein 2:1 sollte zu wenig sein. Nach einem Eckball erzielte St. Johann durch Nebojsa Vukovic in der Nachspielzeit neuerlich den Ausgleich.

Und das machte Kraft richtig sauer: „Wir wissen eh, dass wir bei Standards nicht die Besten sind und lassen uns so ein Tor einschenken. Bei dem Spielstand muss ich eben auch mal den Ball aus dem Gefahrenbereich weg knallen. Aber dafür sind wir offenbar zu deppert. Da frage ich mich schon, ob bei uns alle voll bei der Sache sind.“

Für die Gladiatoren heißt es freilich schnell wieder konzentriert sein, denn schon am Freitag um 20 Uhr geht’s mit dem Oberlandderby in Zams weiter.