Tormaschine Yildirim

Was war denn das? Die Zuschauer beim Tiroler-Liga-Nachtragsspiel zwischen der SPG Silz/Mötz und Union Innsbruck rieben sich in der 32. Minute verwundert die Augen, als Ertugrul Yildirim an der Strafraumgrenze zu einem Fallrückzieher ansetzte und in beeindruckender Manier das 2:0 erzielte, nachdem Mehmet Durmus schon nach fünf Minuten zur schnellen Führung getroffen hatte.

„Der Treffer war natürlich unglaublich. Ertugrul hat einfach den eingebauten Torriecher. Mit ihm in der Mannschaft weißt du, dass du pro Spiel ein- bis zweimal triffst”, fand auch Trainer Helmut Kraft lobende Worte. Was der Sturmtank gegen Union zementierte. Denn nach dem 3:0 durch Luka Dzidziguri (40.) war er in der 78. und 84. Minute noch zweimal zur Stelle und tütete mit seinem Triplepack den 5:0-Sieg ein.

Silz/Mötz rückte mit dem Sieg auf Tabellenrang zwei vor, empfängt nun am Samstag ab 16.30 Uhr die junge aber starke Mannschaft von Kirchbichl. „Für uns ist es das fünfte Spiel in zwei Wochen. Das wird eine richtige Herausforderung, bei der die Spieler nochmals die Zähne zusammenbeißen müssen”, sagt Kraft, der inzwischen wieder auf den gesamten Kader zurückgreifen kann. Auch der zuletzt verletzte Clemens Walch konnte gegen die Union wieder mitwirken.