sportszene.tirol

Gladiatoren erobern Spitze

Tabellenführung! Nachdem die SPG Silz/Mötz inzwischen auch alle Nachtragsspiele absolviert hat, liegen die Oberländer nun mit 28 Zählern und bei weiterhin keiner Niederlage an der Spitze der Tiroler Liga.

Nach einem 5:0 während der Woche gegen Union Innsbruck, legten die Gladiatoren am Samstag mit einem 5:2 gegen Kirchbichl nach. Wobei die Partie gehörig spektakulär begann. Schon in der ersten Spielminute wurde Clemens Walch ideal von Ertugrul Yildirim bedient. Der Ex-Profi umkurvte den Gäste-Keeper und schob locker zur schnellen Führung ein. Ganz so locker war’s für ihn selbst dann allerdings nicht. Denn während der Ball noch über die Linie kullerte, fasste er sich schon an den linken hinteren Oberschenkel – und musste nach sieben Minuten vorzeitig vom Feld.

Danach ging’s Schlag auf Schlag: Ausgleich für Kirchbichl (9.), neuerlich Führung für Silz/Mötz durch Mehmet Durmus (12.). Doch die Gäste kamen in der 45. Minute nochmals zurück, erzielten das 2:2.

Endgültig auf die Siegerstraße bog die SPG mit dem 3:2 durch Samuel Krismer (67.) ein. Yildirim (79.) und neuerlich Durmus (82.) ließen die Treffer zum 5:2-Endstand folgen.

„In der ersten Halbzeit waren wir bei den Standards von Kirchbichl noch zu wenig konsequent. Nach Seitenwechsel haben die Burschen dann richtig Gas gegeben. Und der Sieg war hochverdient”, bilanzierte Trainer Helmut Kraft.

In der kommenden Runde gastiert der neue Leader am Sonntag ab 10.30 Uhr in Natters.