Attraktive Nullnummer

TSV St. Johann – SV Telfs 0:0. Von Beginn an entwickelte sich eine temporeiche, auf spielerisch gutem Niveau stehende Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. So scheiterte Florian Binder nach etwas mehr als einer halben Stunde im Eins-gegen-Eins an St. Johann-Torhüter Manuel Wallinger. „Den muss er eigentlich machen“, sah Telfs-Coach Werner Rott zahlreiche weitere Hochkaräter seines Teams. So hatte etwa Julius Perstaller direkt nach dem Seitenwechsel bei einem Kopfball Pech. Der Ball sprang via Innenstange ins Feld zurück. Den Matchball hatte aber Matej Dretvic fünf Minuten vor dem Ende am Fuß. Anstelle selbst abzuschließen legte Dretvic nochmal ab. Der gewünschte Abnehmer, Marvin Kranebitter, kam einen Schritt zu spät.

Aber auch Daniel Mittermair wusste sich auszuzeichnen. Der Telfs-Goalie hatte vor allem im ersten Abschnitt mehrmals seine Hände im Spiel. Zudem segelte in der Nachspielzeit ein scharfer Ball in den Telfer Strafraum an Freund und Feind vorbei. „Im Großen und Ganzen geht das Unentschieden in Ordnung. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, können das Spiel für sich entscheiden“, zeigte sich Rott nicht nur mit dem einen Punkt, sondern vor allem mit der gezeigten Leistung mehr als zufrieden. „Weil wir viel Fußball gespielt haben und gute Ballbesitzphasen hatten. Das war mit Sicherheit eines unserer besseren Auswärtsspiele.“