sportszene.tirol

Das war lau von der Reichenau

Eigentlich waren die Duelle zwischen dem SC Imst und der SVG Reichenau meist enge Duelle. Aber nach der Partie am Samstag in der Velly Arena dürfte den Innsbruckern noch einige Tage schwindlig sein. Gegen bärenstarke Oberländer sahen sie kein Land und wurden letztlich mit 5:0 aus dem Stadion geschossen.

Denn Trefferreigen eröffnete Stefan Lorenz in der 23. Minute. In Halbzeit eins verabsäumten es die Imster dann zunächst, die Führung auszubauen. Der Dosenöffner kam dann in Minute 58: Armin Hamzic nahm Maß und zimmerte den Ball mit einem furiosen Weitschuss genau ins Kreuzeck. Ein Treffer Marke „Tor des Jahres”. Danach bewies Abwehrrecke Marko Jovljevic Stürmerqualitäten, traf zum 3:0 (65.) und 4:0 (80.). Den Schlusspunkt setzte schließlich René Hellermann mit dem finalen 5:0 (93.).

Trainer Herbert Ramsbacher war selbstredend hochzufrieden: „In der ersten Halbzeit haben wir wieder viel liegen gelassen. Aber wir waren von Beginn an hinten richtig stabil und haben nichts zugelassen. Dann hat sich heute die Geduld ausgezahlt. Nach Armins Tor haben wir es super zu Ende gespielt.”

Am kommenden Samstag ab 17 Uhr steht bereits das nächste Heimspiel am Programm. Gegner ist dann Kufstein, also jenes Team, dass die Imster im Grunddurchgang vor eigenem Publikum beim 6:1-Erfolg regelrecht filetiert haben. So einfach wird’s laut „Ramsi” aber nicht wieder werden: „Damals haben wir sie vernichtet, aber die Kufsteiner Mannschaft hat sich inzwischen wieder gefangen. Deshalb erwarte ich mir ein hartes und interessantes Duell.”

Bild: Marko Jovljevic stand gegen die Reichenau defensiv bombensicher und bewies mit zwei Toren auch Stürmerqualitäten.