sportszene.tirol

Enttäuscht und doch zufrieden

Am Ende feierten am Samstag im Haiminger Waldstadion die Gäste. Warum, das wird freilich ihr Geheimnis bleiben. Natürlich hatte der FC Oberhofen Pfaffenhofen aus einem 1:4-Rückstand noch ein 4:4 gemacht. Fakt ist allerdings, dass das Remis einzig den Haimingern hilft, die damit den Vorsprung von acht Punkten auf den ersten Verfolger hielten und weiterhin auf Aufstiegsrang zwei rangieren.

In der Partie war schnell klar, was Sache ist: Haiming spielte Fußball, die Gäste versuchten den Spielfluss durch viele Fouls zu stoppen und agierten durchwegs mit hohen Bällen in die Spitze. Lukas Rohracher brachte die Hausherren in Front (26.), Marcel Herz erhöhte auf 2:0 (35.), ehe Andreas Kofler in der 42. Minute der Anschlusstreffer gelang. Neuerlich Rohracher erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (45.). Als Marcel Herz in der 56. Minute per Elfmeter auf 4:1 stellte, schien die Messe gelesen. Aber die Gäste kamen durch Treffer von Bora Kalafat (73.), Simon Waldeck (74.) und neuerlich Kofler (92.) noch zum Ausgleich.

Haimings Trainer Marcel Schreter blieb gelassen: „Wir haben heute gesehen, was wir noch lernen müssen. Eigentlich können wir ihnen gut und gerne acht Tore einschenken. Leider haben wir ihre hohen Bälle nicht in den Griff bekommen. Wir machen uns jetzt aber sicher nicht ins Hemd. Auf geht’s zur nächsten Etappe!”

Weiterhin souverän: Tabellenführer Umhausen! Die Ötztaler siegten durch Tore von Andreas Ganglberger (18.) und Simon Scheiber (74.) 2:0 gegen den FC Paznaun.