sportszene.tirol

Zirler Ironlady zeigt in Zürich auf

Gewaltige Leistung der Zirler Triathletin Brigitte Gfrei, Sportlerin vom Raika Tri Telfs, bei der Ironman-Langdistanz in Zürich! In der Altersklasse belegte sie unter 40 Teilnehmerinnen den sensationellen zweiten Rang.

Nach 3,8 Kilometer Schwimmen stieg Gfrei als sechste Athletin aus dem Zürich See. Die folgende Radrunde über 90 Kilometer und 800 Höhenmeter konnte sie trotz eines heftigen Gewitters in ihrem gewohnten Leistungsvermögen abrufen und sogar kurzzeitig in Führung gehen. Als Zweite wechselte sie schließlich auf die 42,2 Kilometer lange Laufstrecke.

Mit der schnellsten Laufzeit in der Altersklasse aber leider zweimaliger Unterbrechung wegen Verdauungsproblemen konnte sie den Rückstand auf die Siegerin nicht mehr aufholen.

Damit verpasste Gfrei als Zweite leider knapp die Altersklassen-Qualifikation für die Weltmeisterschaft auf Hawaii, da es nur für den ersten Platz das begehrte Ticket gab.

Brigitte Gfrei aus Zirl lieferte in Zürich eine Top-Leistung ab.