sportszene.tirol

Wieder triumphiert das Auswärtsteam

Die Serie geht weiter! Wie schon in den vorangegangenen Saisonduellen setzte sich im Regionalliga-Derby zwischen dem SC Imst und der SPG Silz/Mötz auch am Samstag das Auswärtsteam durch. Die Mannschaft von Helmut Kraft siegte im Oberen Playoff in der Velly Arena mit 2:1.

Dabei waren die Hausherren durch Kapitän René Prantl in der 16. Minute mit 1:0 in Führung gegangen. Doch der Tabellenführer glich durch Ertugrul Yildirim (27.) aus und ging in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Benjamin Kraft sogar in Führung. Am Ergebnis änderte sich dann bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Kraft zur Partie: „Es war ein extrem enges und von beiden Seiten intensiv geführtes Spiel auf hohem Niveau. Wir müssen uns heute auch bei Torhüter David Stöckl bedanken, der zwei Mal in 1:1-Situationen extrem gut reagiert hat. Der Führungstreffer für uns praktisch mit dem Pausenpfiff war auch ideal. So mussten wir nach Seitenwechsel nicht mehr so viel in die Offensive investieren. Nach den beiden schlechten Spielen gegen Schwaz und im Cup gegen Haiming haben wir nun wieder unsere Rhythmus gefunden. Da wir in der nächsten Runde spielfrei haben, geben wir den Burschen jetzt mal ein paar Tage frei. Und dann bereiten wir uns aufs nächste Derby gegen Telfs vor.”

Das Resümee von Imst-Trainer Bernhard Lampl: „Wir müssen nicht darüber reden, dass Silz/Mötz eine hohe Qualität in der Mannschaft hat. Nach unserer Führung bekommen wir dann halt aus einer Halbfeldflanke den Ausgleich. Danach müssen wir eigentlich wieder in Führung gehen, verlieren dann aber wieder einen Kopfball und sind plötzlich hinten. Nach der Pause hat meine Mannschaft noch alles versucht und hatte auch ihre Chancen. Wir müssen aber neidlos anerkennen, dass an diesem Tag das abgebrühtere Team gewonnen hat.”

Für den SC Imst geht’s nun am kommenden Freitag mit der Partie in Fügen (19.30 Uhr) weiter.