sportszene.tirol

Titelkampf wird zum Krimi

Unglaublich! Der Titelkampf in der Landesliga West spitzt sich in einem nicht zu erwartenden Ausmaß zu. Nachdem die SPG Innsbruck West am Freitagabend 2:3 in Matrei verloren hatte, roch am Samstag eigentlich alles nach einem neuen Tabellenführer. Der SV Umhausen war’s lange, kassierte dann aber in der Nachspielzeit im Spiel in Thaur den 3:3-Ausgleich. Der SV Längenfeld remisierte 1:1 in Thaur, schaffte es auch nicht auf Platz 1. Mitten im Aufstiegskampf ist dafür jetzt auch der FC Stubai, der Landeck mit 7:1 abfertigte.

Die aktuelle Tabelle:
1. SPG Innsbruck West (37 Punkte), 2. FC Stubai (37), 3. SV Längenfeld (37), 4. SV Umhausen (36).

Längenfeld-Trainer Christoph Kuprian: „Wir müssen einfach wieder mehr Fußball spielen.”

„Tun uns fußballerisch derzeit schwer”

Was die Tore angeht, war die Messe im Spiel zwischen Absam und Längenfeld schnell gelesen. Die Gastgeber gingen in der vierten Spielminute in Führung. In Minute sechs gleich Riccardo Scheiber per Elfmeter aus. Das 1:1 war dann auch das Endergebnis.

„Wir sind gut in die Partie gestartet, hatten auch gleich eine Top-Chance. Im Gegenzug macht Absam dann aus der ersten Aktion das 1:0, das wir postwendend ausgleichen konnten. Danach hat man deutlich gesehen, dass wir uns derzeit fußballerisch einfach schwer tun. Trotzdem sind wir einige Male gut in den gegnerischen Strafraum gekommen, haben die Aktionen aber zu unkonzentriert zu Ende gespielt. Nach Seitenwechsel war Absam zunächst aktiver, fand auch eine gute Möglichkeit vor. Gegen Ende der Partie kamen wir wieder besser in Schwung. Bei einem Abschluss von Marcel Holzknecht hat der Absamer Torhüter überragend reagiert. In der Nachspielzeit ging ein Ball von Nino Venier knapp vorbei, das wäre noch der Lucky Punch gewesen. So war das Remis letztlich ein gerechtes Ergebnis.”

Umhausen-Trainer Sieghard Gritsch: „Die Mannschaft leistet seit Wochen Unglaubliches.”

„Ziehe den Hut vor meinem Team”

Umhausen hatte in Thaur früh beste Chancen. Doch erst Andreas Ganglberger brach in der 45. Minute den Bann. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff legte Mathias Gstrein den zweiten Treffer nach. Doch Thaur kam zurück. Und es wurde vorübergehende vogelwild: 1:2 in der 50., 2:2 in der 52. und 2:3 durch Simon Scheiber in der 55. Minute. Alles deutete dann auf einen Sieg für Umhausen hin. Doch nach einem Eckball kamen die Gastgeber in der 94. Minute noch zum Ausgleich.

Umhausens Trainer Sieghard Gritsch haderte aber nicht lange, meinte vielmehr: „Ich ziehe den Hut vor meinem Team. Wie die Burschen seit Wochen arbeiten, auch die ständigen Ausfälle von wichtigen Spielern kompensieren, ist unglaublich. In Thaur hätten wir schon viel früher in Führung gehen müssen. Hätten nach dem 3:2 in der zweiten Halbzeit zumindest einen weiteren Treffer nachlegen können. Der Gegner hat’s uns hinten mit seinen extrem großen Spielern enorm schwer gemacht. Wenn da eine Flanke genau kommt, kannst du das kaum verteidigen.”

Absage in Haiming

Die Partie zwischen dem SV Haiming und dem SV Reutte am Freitagabend musste wegen des starken Regens abgesagt werden. Die Haiminger fiebern nun dem TFV-Cup-Viertelfinale am 1. Mai ab 11 Uhr gegen Regionalligist Kufstein entgegen.

Titelbild: Andreas Ganglberger brauchte den SV Umhausen in Thaur 1:0 in Führung. Die Partie endete schließlich 3:3.