Reinhard Eisenbauer

Zangerle auf Rang 7

Ein packendes Rennen wurde zahlreichen Radsportfans ham Sonntag beim Grand Prix Vorarlberg geboten. Beim dritten Rennen der Road Cycling League Austria hatten die 145 Radprofis insgesamt 163,4 Kilometer zu absolvieren.

Von Beginn an präsentierte sich das Team Felbermayr Simplon Wels stark und war mit Riccardo Zoidl, Michael Kukrle und Emanuel Zangerle immer in den Spitzengruppen vertreten. Rund 30 Kilometer vor dem Ziel fiel eine Vorentscheidung, als sich insgesamt 18 Fahrer vom Peloton lösen konnten. Auf den letzten drei 7-Kilometer-Runden mit knackigen Steigungen wurde es ein richtig intensives Ausscheidungsrennen.

Zangerle und Kukrle waren auch in dieser Spitzengruppe vertreten und letztendlich konnte der Rietzer als bester Welser mit einer Zeit von 3:51:57 Stunden den 7. Platz belegen. Der Tiroler im Felbermayr-Trikot erreichte 59 Sekunden hinter Sieger Michael Boros (Team Elkov-Kasper) das Ziel. In der Gesamtwertung der Radbundesliga, die am 9. Juli 2023 in Wieselburg fortgesetzt wird, liegt Daniel Federspiel als bester Welser auf Platz 3.