sportszene.tirol

Mit Sieg an die Spitze

Es war das Schlagerspiel in der Landesliga West! Der SV Längenfeld empfing den FC Stubai. Damit trafen zwei Teams aufeinander, die im Titelkampf ein gewichtiges Wort mitreden. Schon die ersten Spielminuten verliefen heiß. Zunächst entschärfte Nicolai Friedl, der im Tor Ferdinand Holzknecht vertrat, einen brandgefährlichen Schuss der Gäste. Sein Stubaier Gegenüber tat es ihm wenig später gleich.

Friedl war auch zur Stelle, als Patrik Mayerhofer völlig alleine vor ihm zum Abschluss kam. Seine Parade bezahlte er mit einer blutenden Nase. Nach 45 Minuten hatte er aber wesentlichen Anteil daran, dass es 0:0 stand.

Nach Wiederanpfiff starteten die Ötztaler perfekt. Nach zwei Eckbällen brachten Nino Venier (47.) und Marcel Holzknecht (54.) die Hausherren 2:0 in Front. Anschließend wurde die Partie souverän runter gespielt. Mit einem Tausendguldenschuss schraubte Claudio Scheiber (85.) das Ergebnis noch auf 3:0.

Längenfeld-Trainer Christoph Kuprian: „Speziell in der ersten Halbzeit war Stubai spielerisch besser. Da war auch Glück dabei, dass wir mit 0:0 in die Pause gehen. Nach Seitenwechsel und mit der Führung im Rücken haben wir dann nicht mehr viel zugelassen. Die Mannschaft hat super gekämpft.”

Schützenhilfe von Haiming

Längenfeld ist damit neuer Tabellenführer vor Umhausen. Denn Schützenhilfe kam vom SV Haiming! Die Mannschaft des scheidenden Trainers Marcel Schreter siegte 4:1 bei der SPG Innsbruck West, die damit auf Rang drei abrutschte.

Lukas Rohracher (18.), Aaron Wallisch (41.) und neuerlich Rohracher (58.) schossen eine 3:0-Führung heraus. In der 75. Minute gelang Innsbruck West durch einen Strafstoß das 1:3. Den Endstand markierte Christoph Mössmer (93.).

Schreter war begeistert und meinte nach dem Spiel: „Ich habe von der Mannschaft gefordert, dass sie bis Saisonende Charakter zeigt. Und das haben die Spieler heute auf außergewöhnliche Weise gemacht. Überragend war auch Daniel Mittermair im Tor. Er hat einige Paraden gezeigt, die waren nicht von dieser Welt.”