sportszene.tirol

Der ganz normale Wahnsinn

Der sportliche Krimi in der Landesliga West steuert seinem furiosen Finale entgegen. Am Mittwochabend kam es zum ersten von mehreren direkten Duellen der vier Titelanwärter und Aufstiegskandidaten. Dabei setzte sich der FC Stubai auswärts bei der SPG Innsbruck West mit 3:2 durch. Liegt nun mit 46 Zählern mit zwei Punkten Vorsprung auf das Team von Sladjan Pejic auf Rang drei.

Auf den Plätzen eins und zwei liegen weiterhin die beiden Teams aus dem Ötztal: Längenfeld (49 Punkte) und Umhausen (47). Beide Teams feierten am Mittwoch Siege.

Der SV Umhausen ging im Heimspiel gegen Absam durch Rafael Leiter früh in Führung (7.). Absam glich in Minute 26. aus. Die Weichen auf Sieg stellte dann Niklas Leiter mit Treffern in der 84. und 91. Minute. Da spielte es dann auch keine Rolle, mehr, dass Simon Falkner in der 92. Minute ins eigene Tor traf.

Längenfeld gastierte im Drei-Tannen-Stadion Reutte und fuhr gegen die Außerferner einen klaren 4:0-Sieg ein. Die Treffer erzielten Matthäus Ennemoser (27.), Bernhard Pöllauer (68.) und Luis Gstrein (78., 88.).

In den beiden noch ausstehenden Runden wird’s besonders lustig. Während die Längenfelder am Samstag um 18 Uhr die SPG Innsbruck West empfangen, gastieren die Umhauser zeitgleich in Neustift beim FC Stubai.

Die letzte Runde ist für 16. Juni terminiert. Und just da kommt es zum Derby zwischen Umhausen und Längenfeld (19.30 Uhr). Zeitgleich empfängt Innsbruck West den FC Wipptal, die Stubaier müssen nach Thaur.

Bild: Luis Gstrein (hier im Heimspiel gegen den FC Stubai) trug sich in Reutte wieder zwei Mal in die Torschützenliste ein.