Reinhard Eisenbauer

„Emu” weiterhin pfeilschnell

Am Sonntag stand bei den 24. Int. Braunauer Radsporttagen das Straßenrennen über 140 Kilometer auf dem Programm. Bei nasskaltem Wetter machte vor allem Felix Ritzinger bei dem Rennen der ÖRV-Radliga bereits in den ersten Runden Tempo und versuchte dem Peloton zu enteilen, der Felbermayr-Radprofi wurde aber immer wieder eingeholt. In weiterer Folge belauerten sich die Favoriten, ehe in der vorletzten von insgesamt 13 Runden die Vorentscheidung fiel: 4 Fahrer, darunter Felbermayr-Radprofi Emanuel Zangerle, lösten sich vom Peloton und hatten eingangs der letzten Runde 28 Sekunden Vorsprung. Auf den letzten Kilometern wurde das Rennen zu einem Zweikampf von Emanuel Zangerle mit Moran Vermeulen (Team Vorarlberg), Zentimeter entschieden letztendlich nach 3:01:18 Stunden (Schnitt 46,3 km/h) für den Steirer. In der Gesamtwertung der road cycling league Austria verbessert sich Zangerle mit seinem heutigen Top-Ergebnis auf Platz 3, Teamkollege Daniel Federspiel liegt auf Gesamtrang 5.

Auch im Kriterium auf Platz 2

Vom Wetterglück waren die Veranstalter der 24. Int. Braunauer Radsporttage heuer wahrlich nicht verfolgt: Aufgrund eines Gewitters musste das Kriterium am Samstag von ursprünglich 40 auf nur 6 Runden verkürzt werden. Das Team Felbermayr Simplon Wels zeigte auch hier eine starke Leistung und sicherte sich durch Emanuel Zangerle auch in diesem Rennen den 2. Platz.