Kematen fordert Leader voll

Kematen – Ebbs 1:1 (0:0). Tore: Abfalterer (63.); Kitzbichler (80.). Einen neuerlichen Beweis ihrer Heimstärke traten die „Blues“ gegen das bekannt auswärtsstarke Ebbs an. Dennoch zeigte sich Kematen-Trainer Sammy Glatz nach dem 1:1 enttäuscht. „Weil uns die drei Punkte mit Blick auf die Tabelle gut getan hätten und wir uns diesen Sieg auch verdient gehabt hätten.“

Nach einem gegenseitigen Abtasten und einer ereignisarmen ersten Halbzeit zündeten die Hausherren direkt nach dem Seitenwechsel den Turbo, kamen durch Edeljoker Sam Abfalterer zur verdienten Führung. „In dieser Phase waren wir eine halbe Stunde lang klar überlegen. Da müssen wir einfach nachlegen“, haderte Glatz ein wenig mit der Chancenverwertung. Und so kam es wie es kommen musste. Ebbs warf noch einmal alles nach vorne, kam zehn Minuten vor dem Ende zum Ausgleich. „Ich denke, dass Ebbs mit diesem Punkt glücklicher ist als wir es sind“, so ein einigermaßen enttäuschter „Blues“-Coach.