Ein Sieg der Moral

Telfs – Tirol Amateure 5:4 (3:2). Tore: Augustin (20.), M. Kranebitter (29., 92.), Alak (37. Elfmeter, 70.); Schmadl (13., 33.), Forst (47.), Kerber (61. Elfmeter). Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge kehrte Telfs wieder auf die Erfolgsstraße zurück. Der Sieg über die Amateure der WSG Tirol war weniger einer der spielerischen Überlegenheit denn einer der Moral. Zweimal einen Rückstand gedreht, war es Marvin Kranebitter in der zweiten Minute der Nachspielzeit vorbehalten, alle Dämme am Emat brechen zu lassen.

In der ersten Hälfte feldüberlegen und effizient vor dem Tor, waren es in den ersten 30 Minuten der zweiten Hälfte die Werkssportler, die den Ton angaben. Telfs? In dieser Phase völlig von der Rolle. Ohne nennenswerte Aktion nach vorne, ehe Can Alak mit dem 4:4 alles auf Null stellte. Und plötzlich waren die Hausherren wieder da, rochen Lunte und der im Strafraum sträflich alleingelassene Marvin Kranebitter hämmerte in Minute 92 das Leder in die Maschen. Tabellenführung verteidigt!