Abschied vom „Hennebichl“ war durchwachsen

Die letzte Spielzeit in der Flaurlinger Vereinsgeschichte – ab Sommer spielt die Mannschaft von Sandro Palma unter Telfer Flagge – war nicht die erfolgreichste. Man wird das Gefühl nicht los, dass durchaus mehr drinnen gewesen wäre.

Die Torjägerin: Mit je fünf Treffern teilen sich Maria Wegscheider und Marie Therese Eigentler die interne Torjägerkrone. Was die Effizienz angeht, hat Wegscheider – setzte alle 126 Minuten zum Torjubel an – gegenüber Eigentler (alle 197 Minuten ein Tor) knapp die Nase vorne. Nadine Gabl brachte es auf vier Treffer.

Das „Bad Girl“: In den drei Saisonen zuvor zweimal Letzte und einmal Vorletzte, langte es heuer in der Fairplay-Wertung immerhin zu Rang fünf. Den Titel des „Bad Girl“ holte sich Elena Kalchgruber mit zwei gelben Karten. Mit Nadine Gabl (1x Gelb/Rot) flog nur eine Spielerin vorzeitig vom Platz.

Der höchste Sieg: Schlusslicht Oberes Gericht wurde mit 9:0 abgefertigt. Es war dies auch die trefferreichste Begegnung.

Die höchste Niederlage: Ein 1:6 in Lechaschau.

Die längste Erfolgsserie: Einem Sieg in Imst folgte ein Remis gegen Oetz/Sautens. Das war es dann auch schon.

Die längste Negativserie: Hin- und Rückrunden übergreifend setzte es sechs Niederlagen am Stück.

Führung verteidigt: In sechs der zwölf Spiele das erste Tor erzielt, standen am Ende zwei Siege, ein Remis und drei Niederlagen.

Rückstand aufgeholt: Sechsmal in Rückstand geraten langte es nur einmal zu einem Punkt.

Torsperre: Sowohl in der Offensive als auch in der Defensive stand zweimal die Null.

Halbzeitcheck:Unglaublich! Würden nur die Ergebnisse der ersten Halbzeit zählen, hätten Flaurlings Frauen die Saison mit 18 Punkten auf Rang drei beendet. Geworden sind es aber nur acht.

Wann fielen die Tore? 15 der 23 Tore gelangen in Hälfte eins. Allein acht waren es in der Anfangsviertelstunde. Dafür setzten Lott & Co. zwischen der 61. und 75. Minute nur einmal zum Torjubel an. Von den 31 Gegentoren (die drittwenigsten der Liga) fielen 18 im zweiten Durchgang. Die meisten (7) setzte es jeweils zu Beginn beider Halbzeiten. Die wenigsten (je 3) zwischen der 16. und 30., sowie der 31. und 45. Minute.

Mit acht von 36 möglichen Punkten beendete die Mannschaft von Trainer Sandro Palma die vorläufig letzte Saison im Dress des FC Flaurling/Polling auf Rang sechs. Foto: FC Flaurling/Polling