sportszene.tirol

Halbes Dutzend zum Saisonstart

Kann man mal machen! Nachdem der SV Umhausen in der vergangenen Saison souverän den Meistertitel in der Gebietsliga West eingefahren hatte, ließen es die Ötztaler am Samstag auch in der Landesliga gleich ordentlich krachen.

Die Mannschaft agierte gegen den FC Wipptal von Beginn an extrem bissig, zeigte die gewohnt große Laufbereitschaft. Und belohnte sich auch schnell. Thomas Ganglberger besorgte das 1:0 (4.), Thomas Gufler legte nach (12.). In Halbzeit eins gab’s noch weitere gute Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben.

Der Trefferreigen ging nach Seitenwechsel weiter. Thomas Scheiber erhöhte aus einem Freistoß auf 3:0 (49.), danach war Neuzugang Mathias Gstrein (52.) an der Reihe. Ganglberger traf dann neuerlich (54.). Und auch Gufler legte ein weiteres Tor nach (58.) und machte das halbe Dutzend zum 6:0-Sieg voll.

Trainer Sieghard Gritsch: „Vom Ergebnis her eine gelungene Premiere in der Landesliga! Die ersten 20 Minuten waren sehr gut. Wir waren läuferisch präsent, haben stets Druck ausgeübt. Nach der schnellen 2:0-Führung ließen es einige dann aber etwas zu locker angehen. Die zweite Halbzeit war dann wieder stark. Wir haben gut die Bälle abgefangen und erstklassig in die Schnittstellen gespielt.”

Da kann sich am kommenden Freitag Tiroler-Liga-Absteiger Zirl freuen, wenn ab 19.30 Uhr Umhausen zu Gast ist. Zum Auftakt gab’s für das Team von Neo-Coach Ervand Sukiasyan eine 0:4-Pleite bei der SPG Innsbruck West.