sportszene.tirol

Remis gegen bärenstarken Gegner

Es war eine richtig harte Herausforderung, die der SV Haiming am Freitagabend in der Landesliga West zu bewältigen hatte. Mit der SPG Innsbruck West kam die Torfabrik der Liga ins Waldstadion. Da war es für die Gastgeber ideal, dass Kapitän Fabio Herz nach seiner Schulterverletzung sein Comeback feierte.

Er war es dann auch, der mit einem unwiderstehlichen Antritt das 1:0 durch Leon Zboril (5.) vorbereitete. Unmittelbar nach der Halbzeit schlugen die Innsbrucker in Gestalt von Kapitän Ramo Buljubasic aber gleich doppelt zurück. Zunächst erzielt er den Ausgleich (46.), machte dann aus einem Elfmeter das 1:2 (53.).

In der Folge bewies freilich Haiming-Coach Marcel Schreter ein goldenes Händchen: Er brachte in der 62. Minute Miguel Brugger und Sascha Neurauter ins Spiel. Und nur kurze Zeit später flankte Letztgenannter in den Strafraum, wo Brugger den Ball per Kopf zum 2:2-Endstand ins Tor beförderte.

Schreter: „Das Remis geht insgesamt in Ordnung, auch wenn wir die Partie am Schluss noch für uns entscheiden hätten können. Wir spielen aber unsere Konter teilweise noch zu schlecht aus. Daran müssen wir arbeiten.”

In Haiminger herrscht nur Vorfreude auf das Derby am Freitag ab 19.30 Uhr in Umhausen. „Lässig! Das wird sicher wieder ein Spiel auf Messers Schneid vor hoffentlich vielen Zuschauern”, sagt Schreter.

Bild: Miguel Brugger sicherte mit seinem Treffer zum 2:2 dem SV Haiming einen Punkt gegen die SPG Innsbruck West.