Manuel Schinagl

Den Gegner schlichtweg überrollt

Das war eine Machtdemonstration der besonders deutlichen Art!  Sie SPG Silz/Mötz hatte sich in der Regionalliga Tirol durch eine längere Spielpause nicht aus dem Konzept bringen lassen, zerlegte am Freitagabend auswärts den SV Wörgl mit 7:1. Der Gegner wurde schlichtweg überrollt.

Ertugrul Yildirim (19.), wie könnte es anders sein, eröffnete in der 19. Minute den Trefferreigen. Vor der Halbzeit legten dann Samuel Krismer (26.) und Paulo Rossetti (41.) nach. Zwei Minuten nach Seitenwechsel gelang zwar Dejan Kostadinovic das 1:3, aber Yildirim mit zwei weiteren Treffern (50., 63.) sowie Krismer mit seinem zweiten Tor (58.) und Luka Dzidziguri (63.) schraubten das Ergebnis zu Gunsten der Oberländer in die Höhe.

Trainer Helmut Kraft zeigte sich hochzufrieden: „Wir waren in Wörgl extrem dominant und spielten den Gegner an die Wand. Wir hätten sogar noch mehr Tore machen können. Es war rundum eine tolle Leistung unserer Mannschaft.”

Nun hofft der Coach, dass auch am Dienstag ab 19 Uhr im Nachtragsspiel in Mötz gegen die Reichenau eine ähnliche Leistung abgerufen werden kann: „Wobei wir in dieser Partie sicher defensiv mehr gefordert sein werden.”

Am Samstag geht es auf eigener Anlage gegen den SC Kundl. Kraft: „Gegen Kundl ist es immer schwer, da die Mannschaft extrem gut und mit vielen Spielern verteidigt. Es würde unsere Aufgabe erleichtern, wenn wir relativ früh ein Tor vorlegen könnten.”

Bild: Samuel Krismer trug sich beim 7:1-Sieg der SPG Silz/Mötz in Wörgl zwei Mal in die Torschützenliste ein.