sportszene.tirol

Eine Pleite, die egal ist

Sieg im Kerschdorfer Tirol Cup gegen Oberperfuss, Sieg im Elfmeterschießen um den Tiroler Fußball-Supercup gegen den Südtiroler Vertreter AFC St. Pauls – der Fußballhimmel hängt für den SC Imst derzeit voller Geigen. Da spielte es auch keine Rolle, dass das letzte Spiel im Oberen Playoff der Regionalliga Tirol gegen Fügen klar mit 2:5 verloren ging. Zumal auch die Qualifikation für die in der nächsten Spielzeit wieder im alten Modus ausgetragene Regionalliga West schon vorher eingetütet war.

Zur Halbzeit war es gegen die Zillertaler noch 1:1 gestanden, hatte Florian Jaming für die Oberländer getroffen (37.). Das zweite Imster Tor gelang René Prantl erst in Minute 83, als die Gäste schon fünfmal eingenetzt hatten.

„Vor allem die 120 Minuten in Brixen steckten den Burschen noch gehörig in den Knochen. Nach dem dritten Treffer von Fügen war das Spiel gelaufen”, resümierte Trainer Bernhard Lampl.

Bild: Florian Jaming erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch Fügen siegte am Ende 5:2 in Imst.