RSW

„Feder” schwer gestürzt

Bei winterlichen Temperaturen und äußerst schwierigen äußeren Bedingungen wurde der Radquerfeldein Grand Prix in Gunskirchen ausgetragen. Nach einem starken zweiten Platz beim Cyclocross Rennen in Bad Ischl war Daniel Federspiel top motiviert.

Von Beginn an lieferte sich der Imster mit dem deutschen U23-Cyclocross-Meister Fabian Eder (Heizomat Radteam), dem er tags zuvor noch deutlich unterlegen war, ein packendes Rennen:.Nach sieben Runden lagen die beiden deutlich in Front und hatten schon mehr 3:20 Minuten Vorsprung auf den Rest des insgesamt 30 Fahrer umfassenden Feldes.

Federspiel und Eder fuhren dem Ziel entgegen, und alles lief auf einen packenden Zielsprint hinaus, als „Feder” bei einem Hindernis mit dem Knie hängenblieb und schwer zu Sturz kam. Er musste das Rennen beenden und wurde aufgrund starker anhaltender Schmerzen im Knie zur Untersuchung ins Krankenhaus gefahren.