Sieg im Sechs-Punkte-Spiel

Einmal unterm Strich, dann wieder drüber: Der Kampf um` s obere Play-Off wird immer mehr zur Nervensache. Umso wichtiger sind die sogenannten Pflichtsiege. Einen solchen feierte Telfs gegen Tabellennachbar WSG Tirol Amateure.

Auf tiefem und extrem rutschigem Terrain entwickelte sich von Beginn weg ein temporeiches, attraktives und sehr intensiv geführtes Spiel, in dem die Hausherren zweimal einen Rückstand umdrehten. Erst stellten Matej Dretvic per fragwürdigem Elfmeter und Florian Binder auf 2:1. In Halbzeit zwei traf Michael Augustin zum 3:3. „Edeljoker“ Valerio Espa sorgte zwei Minuten nach seiner Einwechslung wie schon im Hinspiel für den vielumjubelten Siegtreffer. „Wahrscheinlich wäre ein Unentschieden gerechter gewesen. In der ersten Halbzeit hatte die WSG mehr Chancen, in der zweiten hatten wir mehr vom Spiel“, sprach Telfs-Trainer Werner Rott von einem „für die Zuschauer tollen Spiel. Trotz des seifigen Bodens haben beide versucht Fußball zu spielen. Das noch dazu richtig intensiv. Zudem hat meine Mannschaft wieder sehr viel Moral bewiesen. Nach zweimaligem Rückstand so ins Spiel zurückzufinden: Das muss dir erst einmal gelingen.“

Der Telfs-Coach selbst trug mit einem glücklichen Händchen ebenfalls seinen Teil zum so wichtigen Heimsieg bei. So sorgten der wiedergenesene Julius Perstaller, Amel und Alen Kovacevic, Jakob Klieber und nicht zuletzt Gold-Torschütze Valerio Espa nach ihrer Einwechslung für frischen Schwung. „Alle fünf Einwechslungen haben gegriffen. Jeder Einzelne hat seine Aufgabe vollends erfüllt.“

Telfs – Tirol Amateure 4:3 (1:1). Tore: Dretvic (34. Elfmeter), Binder (55.), Augustin (64.), Espa (87.); Schmadl (23.), Rinaldi (56., 59.).