Reinhard Eisenbauer

Zangerle aktivster Fahrer

Das Team Felbermayr Simplon Wels war jetzt bei hochsommerlichen Temperaturen beim 59. GP des Kantons Aargau in der Schweiz am Start. Die Equipe aus der Messestadt präsentierte sich bei diesem topbesetzten Eintagesklassiker (UCI 1.1) äußerst stark: Bereits in der ersten Hälfte des Rennens über schwere 173,8 Kilometer konnte sich Emanuel Zangerle mit sieben weiteren Fahrern vom Hauptfeld absetzen und bis zu sieben Minuten Vorsprung herausfahren. Der Felbermayr-Radprofis sicherte sich insgesamt fünf Bergwertungen und holte sich damit auch die Gesamtbergwertung des Rennens.

Immer wieder versuchte Zangerle, seinen Fluchtgefährten zu enteilen, was ihm kurzfristig auch gelungen ist. Damit sicherte sich auch die Wertung des aktivsten Fahrers des Rennens. Das Peloton machte dann aber ordentlich Tempo und in der vorletzten von insgesamt sieben Runden kam es zum Zusammenschluss. Im Finale setzten sich rund 40 Fahrer ab und letztendlich belegte Riccardo Zoidl als bester Welser Fahrer den 34. Platz, 2:22 Minuten hinter Sieger Nys Thibau (Team Trek-Segafredo) aus Belgien. „Das war heute ein richtiges starkes Rennen unseren Teams, Darauf können wir in den nächsten Rennen weiter aufbauen“, betont Rennsportleiter Rupert Hödlmoser.